Аэропорты Голландии переведут на энергию ветра

14.09.2017   |  Новости
  32

C нового года все крупные аэропорты Голландии будут работать исключительно на энергии ветра. Таким образом страна продолжит переход на зеленую энергию.

Аэропорты Голландии переведут на энергию ветра

Отметим, что в начале 2017 года государственная железнодорожная компания Нидерландов NS перешла на возобновляемую энергетику и начала перевозить все 600 тыс. пассажиров в день только при помощи энергии ветра, - пишет BuildingTech.

Следующий шаг – переход аэропортов на энергию ветра – намечен на 1 января 2018.

В проекте примут участие Амстердамский аэропорт Схипхол и аэропорт Роттердам – Гаага, Эйндховен и Лелистад. Вместе они обслуживают подавляющее большинство гражданских рейсов страны. Только в 2016 году они перевезли 70 млн пассажиров и 1,7 млн тонн груза.

Электричество будет поступать от компании Eneco, которая также обслуживает железную дорогу. Компания будет обеспечивать аэропорты 200 млн кВт*ч экологически чистой электроэнергии в год, что равняется потребности 60 тыс. голландских домохозяйств.

Часть контракта между Eneco и Royal Schiphol Group заключается в том, что все электричество должно поступать из недавно построенных ветровых электростанций, находящихся в собственности Нидерландов.


Читать другие новости

19.07.2017
Голландский стартап разработал окна, которые вырабатывают энергию
подробнее
10.05.2017
Шельфовая ветряная электростанция Gemini в Северном море состоит из 150 турбин, мощность которых достигает 600 МВт. Станция расположена в 85 км от берега Электр...
подробнее