Суд арестовал офис канала 1+1 и завод Биола

14.09.2017   |  Новости
  134

Печерский районный суд Киева арестовал центральный офис медиахолдинга «1+1», помещение одного из крупнейших заводов по производству напитков «Биола», самолет Boeing 767 и другое имущество по делу «ПриватБанка».

Суд арестовал офис канала 1+1 и завод БиолаОб этом говорится в постановлении суда от 12 сентября 2017 года, опубликованном в Едином госреестре судебных решений, сообщает УНИАН.

Кроме этого, аресту подлежит еще большой перечень имущества, включая самолет Boeing 767, который зарегистрирован на Государственную авиационную службу Украины.

Также, в соответствии с постановлением суда, аресту подлежит ряд земельных участков в Одесской области.

Решение наложить арест суд принял на основании ходатайства прокуратуры, которая заявила, что менеджмент «ПриватБанка» «путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 завладел чужим имуществом, а именно - государственными средствами Национального банка Украины в сумме более 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование «ПриватБанка».

При этом суд констатировал, что ходатайство прокуратуры рассматривалось в отсутствие владельцев арестованного имущества, поэтому они имеют право подать свое ходатайство об отмене ареста.

«Подозреваемый, его защитник, другой собственник или владелец имущества, которые не присутствовали при рассмотрении вопроса об аресте имущества, вправе заявить ходатайство об отмене ареста имущества полностью или частично», - говорится в документе.

Напомним, Кабмин 18 декабря 2016 принял решение национализировать крупнейший банк Украины «ПриватБанк», руководствуясь рекомендациями Совета национальной безопасности и обороны. 13 сентября 2017 сообщалось, что Нацбанк не обращался ни к телерадиокомпании «Студия 1+1» как арендатору, ни к компании «Подол Недвижимость» как арендодателю с требованием освободить помещение по ул. Кирилловская, 23.


Читать другие новости

25.01.2018
Экономика Украины в 2017 году, как и годом ранее, демонстрировала стабилизацию с умеренным ростом по основным показателям
подробнее
24.01.2018
Бутик-отель «Ривьера» начнет работу в апреле 2018 года
подробнее
23.01.2018
Украинское подразделение российской сети кофеен «Кофе Хауз» не смог найти покупателя на свой актив
подробнее
23.01.2018
Рядом с отелем «Амарант» разместят хостел и бар в списанных вагонах киевского метрополитена
подробнее