Бетонные решения: 5 инноваций для строительства

06.04.2017
  151

Последние технологии и инновации в сфере производства и использования бетона позволяют строить быстрее без потери качества, а заодно и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Система стяжки, которая экономит время и деньги при работе с бетонными плитами

Шведская больница и ее административное здание в городе Исаква, штат Вашингтон, – это комплекс зданий площадью почти 56 000 квадратных метров, спроектированный компанией Hammes, совместно с архитектором Collins Woerman и подрядчиком Sellen Construction, возглавляющим строительную команду. Проект был завершен с опережением графика и экономией бюджета в почти $35 млн благодаря сочетанию принципов бережливого производства, BIM-технологии и комплексной поставке.

Результатом работы команды стал выбор системы SUPERCAP – серии низкощелочных, самонивелирующихся подкладок на цементной основе – для перекрытия бетонной плиты, вместо использования традиционной затирочной штукатурки, которая наносится при помощи шпателя. Система объединяет Greenguard – сертифицированную, низкощелочную, самовыравнивающуюся цементную основу – с компьютерно-управляемым насосом. В Шведской больнице были устранены опасения по поводу плоскостности, присущей бетонным плитам при строительстве зданий из конструкционной стали. Sellen заливал около 2000 квадратных метров бетона в день, по сравнению с 1500 квадратных метров при использовании традиционной затирки.

Читайте по теме: Как стеклобетон меняет современное строительство

Быстросохнущий бетон

Изначально планировалось, что строительство средней школы Билли Эрл Дейд в Далласском независимом школьном округе, займет 14 месяцев. И когда чиновники попросили сократить график до 10 месяцев, чтобы ученики могли прийти на осенний семестр 2013 года, строители понимали, что потенциальной проблемой может стать сушка бетона. Для предотвращения этой проблемы был выбран быстросохнущий бетон Aridus Rapid Concrete – готовая смесь, которая сочетает в себе короткое время сушки, высокую раннюю прочность, прочность на сжатие и низкую проницаемость.

Проект потребовал 15 000 кубических метвро бетона, включая 4000 кубических ярдов Аридуса, используемых для покрытия 11 000 квадратных метров этажей. Бригады смогли уложить последний настил через 21 день после заливки бетона, в то время, как стандартное время высыхания составляет минимум четыре месяца.  

«Зеленая» оптимизация в One World Trade Center

В дополнении к символическому посланию о силе и свободе, One World Trade Center в Нью-Йорке был спроектирован как образец устойчивого развития. Дирекция порта Нью-Йорка предъявила строгие требования к проекту, в том числе, потребовала заменить высокий процент портландцемента на переработанные материалы. Для реализации этого требования была привлечена Служба оптимизации Green Sense компании BASF Construction Chemicals, которая помогла подрядчику по бетону Collavino Construction и производителю бетона Eastern Concrete Materials создать смеси с соответствующей прочностью на сжатие для 540-метрового небоскреба. 71% портландцемента, который требовался бы в стандартной смеси, был заменен на переработанные материалы, нецементирующие наполнители и специальные добавки, чтобы превысить целевые показатели, установленные заинтересованными сторонами.

Первые 40 этажей потребовали 29 000 кубических метров специальной смеси, обеспечивающей прочность на сжатие не менее 13825 кг на см. По оценкам BASF, благодаря этой смеси в течение жизненного цикла проекта будет сэкономлено 25,4 млн КВтч, а также сокращено потребления органического топлива и выработки парниковых газов, подкисления дождевой воды, воды и твердых отходов.

Биотехнологичный высокоэффективный композит из пеньковолокна

Tradical Hemcrete – легкий бетон из связующего вещества – разработанный в Великобритании компанией Lime Technology, включает в себя конопляный шип (древесное ядро промышленной пеньки) и связующее вещество на основе извести Tradical HB. По словам производителя, полученный композит обладает хорошей теплоизоляцией и отличной тепловой инерцией, создавая условия, требующие минимального нагрева или охлаждения. У материала отрицательный углеродный след, потому что CO2, получаемый коноплей во время роста, полностью исключен в Hemcrete.

Использование такого композита уместно, в частности, с деревянными каркасными конструкциями и с дождевыми экранами. Поскольку обеспечить правильную сушку на месте получается не всегда, недавно компания разработала системы производства панелей в заводских условиях: Hembuild для малоэтажных зданий и Hemclad для высотных каркасных зданий.

Читайте по теме: Бетон - новый тренд в дизайне интерьеров

Полиаспариновые покрытия, сокращающие время сушки бетона

Быстротвердеющие полиаспарагиновые покрытия с использованием сырья от Bayer MaterialScience предназначены для ускорения производительности без ущерба для высокого качества или долговечности. Покрытия применяется как для металлических, так и для бетонных поверхностей, покрытие устойчиво к повреждениям от ультрафиолетового излучения, химических утечек и устойчиво к стиранию. По словам производителя, они имеют ультранизкие выбросы летучих органических соединений, высокую цветоустойчивость и хорошо поддаются очистке.

Состав обеспечивают быстрое время затвердевания, типичный цикл «от начала до конца» соответствует восьмичасовому рабочему дню. Покрытия, изготовленные из полиаспарагиновых сложных эфиров, можно наносить при температуре ниже 10°С и в условиях высокой влажности, продлевая время применения. Также покрытие можно наносить на пятна для улучшения визуальных эффектов. Материал может быть применен для таких коммерческих проектов как гостиницы, рестораны, торговые помещения, медицинские учреждения и другие объекты с бетонными полами.

Источник