Снова за парту: как и где получают профильное образование специалисты в недвижимости

05.09.2018
  361

Автор: Анна Нагребельная

Этой осенью ассоциация рынка недвижимости Ukrainian Real Estate Club открывает Школу управления недвижимостью, стартуя с полноценного курса по управлению коммерческими объектами. Property Times решил разобраться: как и где учились работающие в недвижимости профессионалы, зачем нужные такие курсы, и может ли профильное обучение в недвижимости в Украине составить конкуренцию зарубежным программам.

«Узнав, что я из Украины, сначала отказывались дать мне шанс»

Степень желания определяет успех в достижении поставленной цели. Так можно охарактеризовать то, как украинские специалисты в сфере управления недвижимостью буквально добывали знания в начале 2000-ных.

Роман Емец, ex-управляющий директор ТРЦ «Ривьера», ТРЦ «Аладдин», заместитель главы правления Универмага «Украина», в Jones Lang LaSale отвечал за аренду Sky Mall, вспоминает, что свое профильное образование получал самостоятельно, когда в Киеве еще не было торговых и торгово-развлекательных центров: «Что такое концепция, состав арендаторов, какой должен быть маркетинг, значение в то время очень странного слова «фасилити менеджмент» я узнавал исключительно из интернета».

Когда же он решил проверить себя на международном уровне, стал членом Международного Совета Торговых Центров. «Узнав, что я из Украины, они сначала даже отказывались давать мне шанс сдать какой-либо экзамен. Месяца три мы переписывались по электронной почте, и я все-таки убедил их дать мне шанс», — делится опытом Роман Емец.

Порой профильного образования недостаточно, и специалисты ищут вдохновения в совсем других науках. «Мое профильное образование — финансовое. Я закончила Донецкий государственный университет, получила международную квалификацию АССА и сдала два уровня CFA Examination. Жду в августе результатов третьего уровня. Дополнительно получила квалификацию по онтопсихологии в Санкт-Петербургском государственном университете. Почему психология? Мы занимаемся недвижимостью, однако взаимодействуем с людьми. Знание своих особенностей и понимание других — ключ к проектам. Большинство других навыков приобрела самостоятельно: тренинги и книги», — рассказывает Елена Помазан, директор «Прайвет Инвесторс Юнион».

Почему уже опытные девелоперы тратят время, силы и финансы на дальнейшее образование, особенно, когда «за плечами» ряд успешных проектов? По мнению преподавателя ПВУЗ «Международный институт бизнеса» (MIB) Александра Лашко, теперешние условия деятельности стали намного сложнее, чем пять или десять лет назад: «Для успеха современного девелоперского проекта необходимо хорошо ориентироваться в вопросах архитектуры, профессионально разбираться в особенностях строительства, законодательства, в процедурах получения исходной и разрешительной документации, государственных финансах, знать профессиональные стандарты, иметь навыки в области финансирования, маркетинга и управления недвижимостью».

Девелопер должен уметь сформулировать конкретный результат проекта, выявлять и оценивать риски не только по ходу выполнения работ, но и на этапе бизнес-плана, понимать логику управления проектами, проводить анализ затрат и выгод, уметь считать ожидаемое денежное значение. Также он должен правильно выбирать и мотивировать подрядчиков. «Именно из-за отсутствия таких знаний большинство строительных проектов превышают бюджеты и сроки либо и вовсе останавливаются», — констатирует Игорь Райков, основатель Школы профессионального девелопера Urbanland.pm.

«Хронические болезни одного проекта становятся проблемами целого рынка»

Но, очевидно, что само понимание образования сейчас переживает период трансформации. Форматов обучения становится больше и получение новых знаний и навыков становится более доступным.

«Понимая потребности рынка, нам пришлось изучить все нюансы организации современного образования: от коротких онлайн курсов до двухгодичных программ MBA. Несмотря на то, что технологии позволяют украинским специалистам проходить обучение дистанционно и получать международное образование, многие из тех, кто таки осилил подобные программы, указывают на их слабую применимость в реалиях нашей страны», — рассказывает о новой образовательной программе Ольга Соловей, управляющий партнер URE Club.

По мнению эксперта, запрос на качественный курс в управлении недвижимостью существует уже давно — профильного образования на сегодня нет. Те, кто работают в профессиональных командах, имеют в своем багаже технические, экономические и даже филологические дипломы. Ценные кадры с опытом работы на рынке на вес золота и зачастую переманиваются с проекта на проект, перенося свой опыт и часто ошибки. Хронические болезни одного проекта становятся проблемами целого рынка. Таким образом, организаторы школы определили острую потребность в повышении квалификации существующего менеджмента и, конечно, в притоке новых специалистов.

Как отмечает Вадим Непоседов, президент компании UTG, «Любой специалист должен постоянно поднимать свой уровень образованности в различных сферах, расширять кругозор и увеличивать глубину знаний, сверяя их с новыми тенденциями. В то же время в украинских ВУЗах и частных образовательных проектах практически нет профессиональных курсов, которые дают глубокие специализированные знания для успешной работы на рынке недвижимости. Это вызывало недоумение и не давало полных возможностей для роста. Исходя из этого, безусловно, назрела необходимость открытия новой профессиональной школы на рынке недвижимости».

Изучив международный опыт в сфере профессионального обучения для менеджмента в недвижимости, организаторы Школы управления недвижимостью остановились на двух возможных форматах для Украины.

Первый формат — полноценный 160 часовой курс, где в равных пропорциях представлены базовые знания, необходимые эффективному менеджеру, и практические аспекты управления от признанных экспертов рынка. Такой формат возможно было реализовать только с сильным партнером в сфере бизнес-образования.

Второй — дополнительный курс от практиков рынка для студентов 4 и 5 курса со специализацией «менеджмент предприятий» с возможностью последующей стажировки и трудоустройства в управляющих компаниях.

Одноразовые лекции и мастер-классы хороши своей мотивационной функцией, но они не справляются с задачей системного образования и обучения

«В этом году мы планируем запустить первый вариант. Подписано соглашение с бизнес-школой, подобраны преподаватели и сформирована программа. УКН уже получил положительные отзывы игроков рынка. О результатах программы можно будет говорить через полгода. Но мы верим, что этот курс поможет вывести рынок на новый качественный виток развития», — комментирует запуск школы Ольга Соловей.

Но, несмотря на уже существующие курсы и инициативы, оптимизм прорыва в этой области разделяют далеко не все. Наоборот, эксперты считают, что тренд «популяризации знаний» в самых разнообразных формах сегодня приобретает угрожающий характер, причем зачастую эти форматы вдохновляют, но не дают системных знаний.

«Одноразовые лекции и мастер-классы хороши своей мотивационной функцией, но они не справляются с задачей системного образования и обучения. Поэтому проект «Школа управления недвижимостью» предлагает индустрии основательный подход и комплексность», — полагает Алексей Чернышов, основатель инвестиционной компании VI2 Partners GmbH и Президент Наблюдательного совета URE Club.

«Школа необходима как катализатор знаний, как career booster»

Все же, здесь остается один очень тонкий, но важный момент — конкуренция украинского образования и получение специализированных дипломов за рубежом. Скорее это проблематику можно сформулировать так: «имидж западного образования против локального».

Например, Елена Помазан считает, что недвижимость — это одна из немногих сфер в эпоху глобализации, которая сохранит локальную специфику. Потому что в ней — местные обычаи ведения бизнеса и предпочтения потребителей и архитектурные формы. Именно поэтому для подготовки в недвижимости лучше выбирать экспертов, знающих особенности нашего рынка.

Недвижимость — это одна из немногих сфер в эпоху глобализации, которая сохранит локальную специфику

Роман Емец также уверен, что профильное обучение в недвижимости в Украине может составить конкуренцию зарубежным программам. «Думаю, оно будет даже более применимо, так как иногда инструменты, которые достижимы на более развитых рынках, у нас еще недоступны, и наоборот — некоторые практики из украинской реальности абсолютно неприменимы в странах Европы и США. Поэтому, в целом, я за адаптацию лучших зарубежных практик к условиям отечественного рынка», — говорит эксперт.

Вадим Непоседов, комментируя открытие новой школы, отмечает: «Мы приветствуем начинания URE Club, которые решили открыть школу по управлению недвижимостью. Хотелось бы отметить, что эта школа, привлекая опытных спикеров из среды успешных практикующих отечественных специалистов, без сомнения имеет ряд преимуществ перед любым аналогичным западным образованием. Это связано прежде всего с тем, что ни один образовательный западный проект, не позволит собрать одновременно лучших специалистов-практиков в силу их стоимости и занятости. Кроме того, иностранные специалисты слабо ориентируются в специфике нашего рынка, его реалиях и практических решениях относительно ведения бизнеса в Украине. Поэтому методики, технологи и, практический опыт наших отечественных преподавателей с безупречной репутацией на рынке, позволит слушателям получить концентрированные знания и практические навыки, непосредственно от лучших представителей профессии».

При этом, в компании прекрасно понимают специфику такой школы, поскольку в 2007 г. UTG была родоначальником первой на украинском рынке специализированной школы в области недвижимости ICSС. Тогда школа получила широкий отклик и быстро нашла свою аудиторию, подготовив первых специалистов в области брокериджа и консалтинга.  

«Подобные образовательные инициативы успешно реализованы на развитых рынках. И сегодня Украине с ее темпами и качеством проектирования новых объектов коммерческой недвижимости нужны специалисты нового уровня, с хорошей базой практических знаний. «Школа управления недвижимостью» необходима и как катализатор знаний, и как career booster. Насыщение этой индустрии профессиональными кадрами — путь к усилению здоровой конкуренции и, как следствие, к развитию рынка», — резюмирует Алексей Чернышов


Читать другие статьи

25.07.2018
Property Times разбирался, как, зачем и с каким эффектом ТРЦ меняют свой внешний и внутренний облик
подробнее
12.01.2018
Property Times начинает серию публикаций, посвященных истории рынка недвижимости Украины и отдельных его сегментов
подробнее
09.10.2017
Досье компании UTG: топ-менеджмент, портфель проектов, ключевые вехи развития компании
подробнее
27.09.2016
О состоянии и перспективах рынка недвижимости в Украине, новых форматах в разных его сегментах, а также возможностях украинского рынка для международных брендов...
подробнее