20 млн потратят на строительство Музея Майдана в Киеве

07.12.2017   |  Новости
  105

Бюджетом на 2018 год на строительство Музея Майдана в Киеве запланировано около 20 млн гривен.

20 млн потратят на строительство Музея Майдана в Киеве

Финансирование будет осуществляться исключительно за счет государства, - пишет КиевВласть.

Гендиректор Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музея Революции достоинства Игорь Пошивайло заявил, что государственным бюджетом 2018 на строительство музея запланировано около 20 млн гривен.

В этом году из казны государства выделены средства на заработную плату, коммунальные расходы и капитальные расходы. Финансирование будет осуществляться исключительно за счет государства.

№Мы получили не то, что хотели, но этого будет достаточно при наличии собственного пространства. Ну и, наконец продолжается архитектурный конкурс на строительство здания музея, в следующем году должны проходить работы по созданию проектно-сметной документации, и, возможно, начало строительства мемориала№, - отметил Игорь Пошивайло.

В 2017 году из казны государства выделены средства на заработную плату, коммунальные расходы и капитальные расходы. В свою очередь, никаких средств на территориальные исследования и командировки выделено не было.

«Для нас очень важны программные мероприятия, многоуровневая коммуникация, исследования, командировки, все же Майдан был не только в Киеве, и на это мы не имеем ни копейки. Показательно, что несмотря на отсутствие финансирования этого направления, за год у нас произошло 70 мероприятий», - подчеркнул Пошивайло.


Читать другие новости

18.05.2018
Аэропорт «Борисполь» откроет законсервированный терминал «Б» чтобы развести болельщиков команд-участниц финала Лиги Чемпионов УЕФА
подробнее
17.05.2018
«Эпицентр К» в 2018 году намерен построить элеватор мощностью 100 тыс. тонн на приобретенной у «Галнафтогаза» нефтебазе
подробнее
17.05.2018
Строительство железной дороги, которая должна соединить Киев с аэропортом «Борисполь» началось в апреле этого года
подробнее
16.05.2018
Застройщик начал уничтожать 40-летние голубые ели
подробнее