Как строительная отрасль способствует росту ВВП Украины

16.04.2018   |  Новости
  225

По состоянию на 2017 год, коэффициент мультипликации в общенациональном масштабе, по экспертной оценке, BRDO составляет 6,76 грн.

Как строительная отрасль способствует росту ВВП Украины

Об этом заявила руководитель сектора «Строительство» BRDO Елена Шуляк во время V международной конференции «Лизинг в Украине: Новые возможности и вызовы».

«По состоянию на 2017 год а каждая гривна, вложенная в строительные работы, приводит к росту экономики Украины на 6,76 грн, именно так работает мультипликационный эффект», - отметила Елена Шуляк.

Многочисленные международные исследования, опирающиеся на статистические наблюдения и математические модели, свидетельствуют, что именно инвестирования в жилую недвижимость - один из основных факторов роста ВВП. Именно финансирования жилищного сектора больше влияет на макроэкономическую ситуацию и имеет высокий коэффициент мультипликации. По оценкам экспертов, строительная отрасль влияет на деятельность более 20 смежных и выступает большим двигателем развития национальной экономики, чем нежилые инвестиции.

Эксперты BRDO подсчитали, что инвестирование 80 млрд гривен в жилую недвижимость, а именно такой уровень сегодня составляет фундаментальный неудовлетворенный спрос на жилье в Украине, приведет к общему росту экономики как минимум на 540,8 млрд гривен.


Читать другие новости

31.05.2018
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует внести изменения в Порядок расчета размера сметной зарабо...
подробнее
25.05.2018
Продолжается разработка законодательства касательно объектов незавершенного строительства
подробнее
25.05.2018
Минрегион утвердил новый Порядок согласования отклонений от строительных норм
подробнее
25.05.2018
Инвесткомпания нацелилась на покупку активов в строительной отрасли
подробнее