Как строительная отрасль способствует росту ВВП Украины

16.04.2018   |  Новости
  64

По состоянию на 2017 год, коэффициент мультипликации в общенациональном масштабе, по экспертной оценке, BRDO составляет 6,76 грн.

Как строительная отрасль способствует росту ВВП Украины

Об этом заявила руководитель сектора «Строительство» BRDO Елена Шуляк во время V международной конференции «Лизинг в Украине: Новые возможности и вызовы».

«По состоянию на 2017 год а каждая гривна, вложенная в строительные работы, приводит к росту экономики Украины на 6,76 грн, именно так работает мультипликационный эффект», - отметила Елена Шуляк.

Многочисленные международные исследования, опирающиеся на статистические наблюдения и математические модели, свидетельствуют, что именно инвестирования в жилую недвижимость - один из основных факторов роста ВВП. Именно финансирования жилищного сектора больше влияет на макроэкономическую ситуацию и имеет высокий коэффициент мультипликации. По оценкам экспертов, строительная отрасль влияет на деятельность более 20 смежных и выступает большим двигателем развития национальной экономики, чем нежилые инвестиции.

Эксперты BRDO подсчитали, что инвестирование 80 млрд гривен в жилую недвижимость, а именно такой уровень сегодня составляет фундаментальный неудовлетворенный спрос на жилье в Украине, приведет к общему росту экономики как минимум на 540,8 млрд гривен.


Читать другие новости

23.04.2018
Международный валютный фонд оставил прогнозы роста валового внутреннего продукта Украины
подробнее
18.04.2018
Неэффективные стандарты и реальный рыночный надзор за строительством тормозят развитие отрасли и угрожают безопасности граждан
подробнее
23.03.2018
Отменить старые строительные нормы и ввести международные стандарты планирует премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
подробнее
28.02.2018
Международная группа ученых впервые исследовала массивы данных о городских фермах
подробнее