Как будут реконструировать Житний рынок

12.01.2018   |  Новости
  378

В течение реконструкции Житний рынок не будет прекращать работу.

Как будут реконструировать Житний рынок

Об этом сообщил и.о. директора КП «Житний рынок» Аман Моланов, - пишет Хмарочос.

По состоянию на начало января 2018 года работы над проектом продолжаются.

«Проекты реконструкции рынка выставят на обсуждение киевлян. Тот из проектов, который выберет общество, подадут в Киевсовет, и он станет рабочим. Реконструкция должна быть поэтапной, и в течение нее рынок не будет закрываться. Все этапы: исследование, предпроектные работы и сам проект будет осуществлять институт «НИИпроектреконструкция», который выиграл в тендере», - говорит он.

На все этапы работы был предусмотрен 1 млн грн.

Менеджеры по развитию Житнего рынка, основательницы Foodies Яна Жадан и Кристина Скрипка рассказали о том, как планируют трансформировать пространство.

«Первый этаж сейчас - это рынок, и таким он и останется. На втором этаже есть большое пространство, со временем с одной стороны по периметру там будет продаваться текстиль. Например, нам нравится, как устроено аналогичное пространство на рынке в Будапеште - там продают продукцию локальных производителей: одежда, изделия из дерева. Мы бы хотели, чтобы на Житнем тоже продавались изделия местных мастеров», - говорит Яна Жадан.

На второй части этажа хотят обустроить фудкорты и точки с фермерской продукцией.

«Мы хотим, чтобы на втором этаже были маленькие магазинчики, эко-лавки, продавалась фермерская продукция. А на третьем - рекреационная зона. Возможно, на третьем этаже мы будем делать большие ужины на 100 человек, на которых будет собираться община Подола», - говорят они.


Читать другие новости

16.11.2018
Победителем торгов стало ООО Северо-украинский строительный альянс с предложением в 143 млн 296 тыс. грн
подробнее
12.10.2018
Достройка терминал А в аэропорту Жуляны (им. И.Сикорского) позволит нарастить пассажиропоток до 2000 пассажиров в час
подробнее
03.10.2018
Офис корпорации Рошен возле Демеевской площади компания планирует превратить в общественное пространство Roshen Plaza, при этом фабрика хотя и сократит производ...
подробнее
26.09.2018
Общая площадь центра составляет 14 500 кв. м, а ежедневный пассажиропоток в районе метро превышает 100 000 человек в сутки
подробнее