КВЦ «Парковый» передали в управление киевскому коммунальному предприятию

12.10.2018   |  Новости
  2997

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) по итогам тендера передало управление активами КВЦ «Парковый» (так называемая «вертолетная площадка Януковича») по адресу Парковая дорога, 16а в Киеве коммунальному предприятию «Центр организации дорожного движения».

«Основателем этого юридического лица является Киевский городской совет», — сообщила пресс-служба агентства в четверг. На прошлой неделе АРМА уже проводила заседание тендерного комитета, однако не все участники смогли представить необходимые документы. Ранее сообщалось, что активисты требовали приостановки передачи КВЦ «Парковый» в управление якобы фиктивным фирмам, проведения прозрачного и открытого конкурса по назначению руководителя.

Концертно-выставочный центр «Парковый» имеет большой и малый выставочные залы площадью соответственно 2 тыс. и 1,300 тыс. кв. м, конгрессно-концертный зал площадью 750–2800 кв. м, конференц-залы, переговорные и конференц-комнаты от 50 до 300 кв. м, террасу площадью 650 кв. м, открытую концертную площадку площадью 5,500 тыс. кв. м и три паркинга на 300 машин.

Вопрос собственности КВЦ Парковый ранее рассматривался в судах. 4 августа 2017 Апелляционный суд Киева по представлению ГПУ вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположены на этих участках объекты недвижимости так называемой «вертолетные площадки Януковича», владельцем которой является ООО «Амадеус Ко».


Читать другие новости

Сегодня, 09:20
11 Mirrors получил оценку «превосходно» – 9,4 из 10 возможных баллов – на основе положительных отзывов гостей, собранных на портале Booking.com в течение прошло...
подробнее
18.02.2019
Новый владелец здания City Capital Group планирует до конца 2019 года провести редевелопмент здания под брендом «Платформа»
подробнее
14.02.2019
На данном этапе завершено проектирование каркаса здания, финализированы дизайн экстерьера и интерьера ТРЦ
подробнее