Польша остается выбором #1 для инвесторов в Восточной Европе

25.01.2017   |  Новости

Польша оставляет за собой лидерство в привлечении международных инвестиций в регионе Восточной Европы. В 2016 рынок польский недвижимости вырос более чем в 2 раза в сравнении с предыдущим периодом. 48% составили инвестиции в торговую недвижимость, еще почти 40% - в офисную.

Согласно данным Colliers International, если за последние три года основными игроками рынка были фонды из США, Германии и Великобритании, то в 2016 активно на рынке себя проявили игроки из Южной Африки, Южной Кореи, Китая, Сингапура и Австралии. Глобальные инвесторы рассматривают сразу объемные портфельные сделки для того, чтобы быстрее закрепиться на этом рынке.

Локальные инвесторы также увеличили свою долю присутствия на рынке недвижимости, но их часть все еще весьма незначительна.

«Инвестиционные сделки в Польше составляют 45% от всего объема инвестиций в регионе Центральной и Восточной Европы, включая Россию», - комментирует Пётр Мировски, глава инвестиционного департамента Colliers International.

Второй важный тренд в 2016 – это соотношение сделок в столице и регионах: почти 85% сделок были реализованы в регионах Польши.

Рынок недвижимости Польши остается привлекательным и в 2017, несмотря на некоторые политические волнения и непредсказуемость руководящей партии. Примечательно, что на рынке активны как оппортунистические, так и институциональные инвесторы.