Проектировщики показали, как будет выглядеть современный парк в Полтаве

11.01.2019   |  Новости
  2042

 В жилом районе Браилки в городе Полтава планируется строительство нового современного парка, который будет доступен для каждого, в том числе, для людей с инвалидностью и других маломобильных групп.

«Вскоре в Полтаве, в жилом районе Браилки, планируют сделать парк с зонами для спорта и отдыха для всех-всех. При его проектировании были учтены интересы маломобильных слоев населения. Это круто!», — написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Проект будущего парка предусматривает озеленение, спортивные и детские площадки различного типа, пешеходные дорожки, места для отдыха, площади для проведения массовых мероприятий и тому подобное.

Строительство планируется реализовать в 2 очереди. Первая — выкладка дорожек, освещения территории, возведение детских игровых площадок и рассадка деревьев вокруг них. Вторая — создание зоны «зеленого лабиринта», березовой рощи с местами для отдыха и игры в шахматы, спортивных площадок для различных видов спорта и тому подобное.

10 января, опубликовали проект будущего парка на Браилках (ул. Кучеренко), над которым работали специалисты из ООО «Полтава-проект» и ОО «CITY lab».

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Полтавского горсовета Вадим Ямщиков. В прошлом году парк на Центре включили в Программу реконструкции парков и скверов города, заложили деньги на разработку проекта капитального ремонта зеленой зоны, заключили договор с подрядчиком и подготовили проектно-сметную документацию  Ориентировочная стоимость всех работ по обустройству парковой зоны будет стоить около 17 000 000 гривен. Также, как отмечает Вадим Ямщиков, участие в разработке принимали Анна Ганжа - консультации по вопросам безопасности на детских площадках, Ольга Иващенко - консультации по вопросам ландшафтного дизайна, Ирина Твердохлеб - консультации по вопросам инклюзивности.

 


Читать другие новости

18.01.2019
Министерство юстиции исключает строительство бизнес-центра или жилого дома и выступает за создание музея или коворкинга на месте Киевского (Лукьяновского) следс...
подробнее
18.01.2019
В 2019 году компания продолжит открывать объекты крупного формата и «мини» ТЦ площадью 4000–5000 кв. м
подробнее
17.01.2019
После завершения разработки Концепции она будет публично обсуждаться за круглым столом с участием широкого круга специалистов, экспертов и общественности, при н...
подробнее
17.01.2019
Озелененная территория будет увеличиваться в течение 30-50 лет и будет заполнена растениями и дикими животными, лес включать туристические тропы и природоохранн...
подробнее