Сергей Тигипко покупает торгово-офисный центр Арена Сити

23.04.2019   |  Новости

Один из самых известных киевских торгово-офисных центров Арена Сити продан структурам Сергея Тигипко. Об этом НВ Бизнес сообщили три источника: директор сети торговых центров, консультант по недвижимости и инвестиционный банкир. Продавцом выступила Group DF Дмитрия Фирташа.

«Проданы помещения общей площадью 14 000 кв м, торговой — 10 000 кв м. Сделка была очень сложной, поскольку некоторые помещения на первых этажах Арены были проданы ранее и в сделку не вошли», — рассказывает НВ Бизнес инвестиционный банкир, пожелавший остаться неназванным. Структуры Дмитрия Фирташа хотели выручить за центр около $20 млн, но сумма сделки составила в районе $13–15 млн. Представители Group DF и Сергея Тигипко комментарии не предоставили.

Арена Сити — привлекательный торгово-офисный центр, который всегда будет пользоваться спросом, говорит совладелец девелоперской компании XXI Век Олег Салмин. «Внутри придется провести ремонт помещений», — добавляет он. Но даже сейчас сдавать офисы, которые входят в состав Арена Сити, можно за $25–30 за один квадратный метр в месяц. Это максимальная арендная плата в Киеве. За помещения под рестораны можно выручить еще больше. Дешевле чем за $50 за кв м площадку для заведения общественного питания в этом районе не найти, констатирует генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова. Для сравнения: средняя ставка для рестораторов в Киеве составляет $25–30 за кв м. «В Арене много ресторанов и место пользуется большой популярностью у туристов. Например, тут очень хорошо работают рестораны The Burger, The Cake, Vapiano и др.», — говорит Насонова. Инвесторов, которые заинтересованы открывать в этом районе заведение общественного питания, много.

Сейчас цены на недвижимость находятся на дне, констатирует Олег Салмин. Это и привлекает потенциальных инвесторов, крупнейшим среди которых является инвестиционная компания Dragon Capital. Рынок коммерческой недвижимости постепенно восстанавливается. По данным консультантов по недвижимости, вакантность на киевском рынке офисов составляет около 6%, а торговли — около 3%.

Сергей Тигипко наращивает свое присутствие на киевском рынке недвижимости. На территории Кузницы на Рыбальском, которую бизнесмен выкупил у президента Петра Порошенко и депутата от БПП Игоря Кононенко, Тигипко вместе с девелоперской компанией City One Development Валерия Кодецкого планирует реализовать масштабный проект Lipki Island. Сумма инвестиций может составить $600 млн. На территории предприятия планируется построить офисный центр класса «А» арендной площадью порядка 50 000 кв м, а также 36 домов от 2 до 30 этажей на 6 200 квартир.


Читать другие новости

10.02.2021
Згідно з аналітикою Hotel Matrix, Львів утримує лідерство другий місяць за всіма показниками.
подробнее
12.01.2021
Геопросторові дані поділяються на базові геопросторові дані та тематичні геопросторові дані.
подробнее
16.09.2020
Інфраструктура об’єкта також включає парковку на 180 машиномісць. Передбачається, що в торговому центрі розмістяться близько 80 магазинів, в тому числі з дитячи...
подробнее