Уникальный павильон-мемориал в Иерусалиме

14.02.2018   |  Новости
  173

Бюро Kimmel Eshkolot Architects совместно с Kalush Chechick Architects построили мемориальный павильон в честь погибших солдат Иерусалима.

Уникальный павильон-мемориал в Иерусалиме

Постройка была раскопана на горе Герцлия и полностью реконструирована архитекторами, - пишет ADmagazine.

Мемориал специально проектировался без каких-либо дополнительных механических систем. Кондиционеров в здании нет: практически подземное расположение постройки позволяет сохранять постоянную комфортную температуру помещения. А каменные плиты на краю крыши обеспечивают естественную вентиляцию зала.

Главная часть мемориала – Стена Имен, состоящая из 23 000 кирпичей. На каждом выгравировано имя погибшего солдата и дата смерти – ежегодно в этот день рядом с его именем будет загораться свеча.

Из главного зала к небу поднимается вихревая фигура – самая необычная часть постройки. В дневное время нет необходимости использовать электричество: естественный свет попадает в помещение через «воронку».

Дизайн «воронки» разработан в сотрудничестве с исследовательской группой R.O.B. из Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Скульптура собрана из экструдированных алюминиевых кирпичей, каждый из которых промаркирован и занимает конкретное место в структуре постройки.

Внешняя часть здания построена из иерусалимского камня, который защищает павильон от радиации. Использование местных материалов позволило архитекторам не только сократить бюджет на строительство, но и гармонично вписать постройку в окружающий пейзаж.


Читать другие новости

30.10.2018
Istanbul Grand Airport стал крупнейшим аэропортом в мире и сможет обслуживать до 200 000 000 пассажиров в год
подробнее
05.10.2018
Открылась международная конференция Architecture of Future. На ней собрались главные участники рынка недвижимости - архитекторы, руководители архитектурных комп...
подробнее
21.06.2018
Совет CTBUH выбрал победителей среди 48 финалистов из 28 стран мира
подробнее
04.06.2018
Задача архитекторов заключалась в том, чтобы спроектировать очень простое, гибкое и функциональное пространство на достаточно сложном ландшафте местности
подробнее