В Днепре выбрали место под строительство Hyperloop

16.05.2018   |  Новости
  83

В Центре транспортных инноваций определили место строительства тестовой площадки Hyperloop. Они провели второе заседание рабочей группы Hype UA, где определили место строительства тестовой площадки.

В Депре выбрали место под строительство Hyperloop

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Также он отметил, что все усилия сейчас сконцентрированы на подготовке научной оценки и технической документации в сотрудничестве с Virgin Hyperloop One i DP World Cargospeed.

Исследовательская общественная организация Noosphere предоставит пять лабораторий для украинских команд, которые будут привлечены к разработке проекта.

«Наша краткосрочная цель – совместно с Еврокомиссией основать именно в Днепре Центр транспортных инноваций, которые должны иметь не теоретическое, а сугубо практическое измерение имплементации. Беспилотные автомобили, искусственный разум, интернет вещей, Hyperloop», - написал Владимир Омелян.

Добавим, что о возможном запуске проекта министр сообщил 22 февраля 2018. Тогда было сказано, что примерная стоимость строительства составит 3 млрд долл.

Также министр отметил, что в 2019 году должно начаться строительство тестовой площадки.


Читать другие новости

21.06.2018
Первая цементнобетонная автомобильная дорога будет пролегать по территории Полтаской области
подробнее
15.06.2018
Министерство инфраструктуры и Hyperloop договорились о сотрудничестве в области развития технологий высокоскоростной транспортировки
подробнее
07.06.2018
Под Харьковом началось строительство первой очереди солнечной станции мощностью 1 МВт
подробнее
07.06.2018
Новый аэропорт, который будет расположен между Лодзем и Варшавой, должен стать одним из крупнейших транзитных аэропортов в Европе
подробнее