В пригороде Парижа построили дизайнерскую детскую площадку из камня

12.02.2019   |  Новости
  1575

Французский дизайнер Оливье Вадро спроектировал детскую площадку с геометрическими структурами из камня, которые способствуют социализации, сообщает Dezeen. Площадка расположена в городке Руасси-ан-Франс в пригороде Парижа. Она включает три элемента: Трон чревовещателей, Розовый Вигвам и Депутатский Зал.

Весь проект дизайнер назвал «Общение», ведь его главное назначение — создать пространство, где дети будут общаться, обмениваться мнениями и играть. Монолитные фигуры имеют много функций — можно на них вылезать, бегать между ними, прятаться и тому подобное. Трон чревовещателей — это два сиденья, разделенные высокой стеной с маленьким отверстием. Через него участники могут делиться тайнами. Трон сделано из вулканического камня, добытого в регионе Овернь.

Розовый Вигвам является конусообразной структурой с тремя отдельными сиденьями и отверстиями  на уровне глаз. Вигвам сделан из песчаника.

Депутатский Зал напоминает миниатюрный Стоунхендж и включает десять цилиндрических стульчиков разного размера, расположенных кругом. Эта структура может служить площадкой для дебатов или для рассказа историй.


Читать другие новости

07.02.2019
В 2019 году в мире откроется несколько интересных музеев с богатыми коллекциями ценностей и любопытным внешним видом
подробнее
05.02.2019
Property Times будет присутствовать на церемония награждения победителей, поэтому наши читатели первыми узнают имена победителей
подробнее
04.02.2019
В десятку отобранных претендентов вошли команды из США, Германии, Австрии, Нидерландов, Дании, Франции и Украины
подробнее
30.01.2019
Большинство стран-участников EXPO 2020 уже опубликовали впечатляющие проекты павильонов, над созданием которых работали архитекторы с мировыми именами, а строит...
подробнее