В Славском планируется строительство горнолыжного курорта

02.02.2018   |  Новости
  278

Весной 2019 года владелец концерна Галнафтогаз Виталий Антонов планирует приступить к строительству нового горнолыжного курорта в Славском.

В Славском планируется строительство горнолыжного курорта

Об этом рассказал глава Славской объединенной территориальной общины Владимир Бега, - сообщает корреспондент LIGA.net.

«В этом году идет бумажная работа. Составляются карты, проводятся предварительные расчеты, собираются заключения экспертов о том, что на территории могут быть размещены горнолыжные комплексы», - рассказал он.

Планируется построить 65 км трасс, которые предварительно будут находится на территории с. Верхняя Рожанка, гор Черная Рыпа и северной стороны горы Высокий Верх. Позднее планируется освоить гору Тростян.

«Планируем построить не новый Буковель, а индивидуальный самодостаточный горнолыжный курорт со своими особенностями. Славское находится в более выгодном географическом положении, чем Буковель - 150 км от областного центра - Львова. Есть своя железнодорожная станция, через которую проходят 4 международные поезда, непосредственное сообщение со столицей, особый климат. Кроме того, поселок находится на сочетании трех областей, что позволяет развивать инфраструктуру в западной части Украины», - заявил Бега.

Ожидается, что комплекс сможет обслуживать примерно 15 000 туристов в день, планируется построить за три-пять лет. На начальном этапе сумма инвестиций составит 300-500 млн евро. ОККО намерена заняться строительством трасс и подъемников, тогда как гостиницы и другую инфраструктуру откроют другие инвесторы.

Сейчас Славское одновременно может принять от 5 000 до 10 000 туристов. В 2017 году курорт, по данным Бега, принял 17 000 человек.

Также, в этом году в поселке планируется установить освещение, а также приступить к строительству вело- и пешеходной дорожки от центрального вокзала поселка Славское в гостиничный комплекс Захар Беркут (расположен на горе Высокий Верх). В этом году планируется начать строительство дороги к большой Рожанке протяженностью 8 км. Стоимость строительства - 28 млн грн. Финансироваться проект будет еще и за счет средств государственного и областного бюджетов.


Читать другие новости

18.05.2018
Аэропорт «Борисполь» откроет законсервированный терминал «Б» чтобы развести болельщиков команд-участниц финала Лиги Чемпионов УЕФА
подробнее
16.05.2018
На юге Китая в провинции Гуандун ведется строительство первого в мире звукоизоляционного туннеля, предназначенного для движения высокоскоростных поездов
подробнее
15.05.2018
Кличко допускает, что здание Гостиного двора могут превратить в музей
подробнее
11.05.2018
Недалеко от Копенгагена посреди заповедных лесов построят деревянную 45-метровую башню в форме спирали
подробнее