В Соломенском районе проведут реконструкцию больницы

13.02.2018   |  Новости
  85

Больница скорой медицинской помощи «Правобережная» будет создана на базе реконструированного здания Киевской городской клинической больницы № 6 на просп. Комарова, 3.

В Соломенском районе проведут реконструкцию больницы

Из средств городского бюджета в 2018 году выделено 3,7 млн. грн. на проектные работы, - передает СтройОбзор.

«Возникла необходимость в ремонте корпуса №4 и строительства нового 3-этажного корпуса ориентировочной площадью 9500 кв. м. В новом корпусе будет размещен единственный операционный блок и отделение реанимации. Отделение экстренной медицинской помощи предполагает наличие площадки, на которой пациентов будут принимать и направлять в соответствующие отделения», - отметил директор КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Вячеслав Непоп.

На первом этаже создадут «зеленую», «желтую» и «красную» зоны со следующими функциями:

- «Зеленая» зона будет включать помещения для ожидания пациентов, место регистрации, диспетчерскую и три смотровых кабинета для пациентов с легкими случаями заболевания.
- «Желтая» зона будет выполнена в виде зала с кроватями со стандартным оборудованием для проведения реанимационных мероприятий и мониторинга витальных функций пациента, со сроком его пребывания до 24 часов. Также здесь может размещаться изолированая палата для лиц с неадекватным поведением.
- «Красная» зона предназначена для проведения интенсивной терапии для оказания помощи при повреждениях, с дополнительным оборудованием для проведения рентген-исследований, операционных вмешательств и манипуляций по жизненным показаниям.


Читать другие новости

25.04.2018
Семь компаний из шести стран хотят поучаствовать в строительстве двухуровневых развязок на автодорогах Киев-Одесса и Киев-Чоп возле столицы
подробнее
23.04.2018
В «Борисполе» вместо старого терминала хотят обустроить деловой центр
подробнее
19.04.2018
Работы по завершению строительства паркинга возле терминала «D» Международного аэропорта «Борисполь» будут завершены подрядчиком - ООО «НАН» в ранее оговоренные...
подробнее
16.04.2018
За три года разработок конструкция полностью изменилась, но авторам из компании MX3D всё-таки удалось довести идею до конца
подробнее