Кабмин разрешил ГСЧС осуществлять проверки ТРЦ

29.03.2018   |  Новости

Правительство дало разрешение Госслужбе Украины по ЧС и ее территориальным органам на осуществление государственного надзора в отношении учреждений с высокой степенью риска.

Кабмин разрешил ГСЧС осуществлять проверки ТРЦ

Как сообщается во вторник на странице МВД Украины в соцсети Фейсбук, к таким объектам отнесены учреждения оздоровления и отдыха детей, интернатные учреждения, учреждения дошкольного образования, общего среднего образования, профессионального образования, специализированного образования, а также субъекты хозяйствования с высокой степенью риска.

«Действие Постановления распространяется и на такие объекты, как торгово-развлекательные центры, а также другие объекты с массовым пребыванием людей, которые являются субъектами хозяйствования с высокой степенью риска», - подчеркивается в информации.

Ранее сообщалось, что с 22 февраля на почти все контролирующие органы Украины в полном объеме или частично не распространяется мораторий на проверки украинского бизнеса, согласно соответствующему постановлению Кабинета министров Украины.

18 декабря 2017 года правительство своим постановлением утвердило список органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие закона Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Данный нормативный акт вступил в силу 22 февраля 2018 года и будет действовать до 31 декабря 2018 года.

В этом списке более 20 контролирующих органов. В частности, ГСЧС Украины может проверять учреждения для оздоровления и отдыха детей, интернаты, учреждения дошкольного, общего среднего, профессионального (профессионально-технического) и специализированного образования.

Кроме того, ГСЧС может проверять субъекты хозяйствования только с высокой степенью риска, в том числе, объекты топливно-энергетического, военно-промышленного комплексов, объекты повышенной опасности, химически-опасные объекты и объекты высотного строительства. К таким объектам относятся также крупные торговые и торгово-развлекательные центры.

Согласно утвержденному ГСЧС годичному плану осуществления мероприятий государственного надзора на 2018 год, в текущем году будут проведены проверки на предмет соблюдения законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности на более 25 тыс. объектах повышенной опасности.


Читать другие новости

02.04.2019
Напомним, проблема пожарной безопасности в БЦ И ТРЦ в Киеве стоит достаточно остро
подробнее
12.09.2018
Кабмин уточнил число проверок в сфере предоставления услуг и выполнения работ противопожарного назначения
подробнее
08.08.2018
Претензии ГСЧС к 13 крупным торговым центрам: Магелан, Domosfera, Полярный, Атмосфера, Украина, Центрум, Квадрат на Гната Юры, Sky Mall, две Аркадии, Мармелад ...
подробнее
25.05.2018
Госслужба по чрезвычайным ситуациям подала в суд на закрытие 155 ТРЦ и 30 больниц
подробнее