Вместо кинотеатра «Кинопанорама» — отель «Панорама». Стали известны планы владельца недвижимости

11.10.2018   |  Новости

На месте известного киевского кинотеатра «Кинопанорама», что на улице Шота Руставели в центре Киева, планируют построить 3-звездочный отель. Предварительно кинотеатр снесут. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на британско-украинского предпринимателя пакистанского происхождения Мохаммада Захура, который владеет зданием. Ранее «Кинопанорама» была в коммунальной собственности Киева, но в 2008 году кинотеатр приватизировала ISTIL Group. Недавно стало известно, что легендарный кинотеатр закрывается по неизвестным причинам. 

Отмечается, что из «уважения к истории» новый 3-звездочный отель назовут «Панорама», а также оборудуют там небольшой кинозал. Кроме того, новый отель будет иметь конференц-зал.

«Кинопанорама» открылась в 1958 году как первый в СССР панорамный кинотеатр. Он известен как кинотеатр с многолетней историей показов фестивальных фильмов и ретроспектив мастеров мирового кинематографа.

Ранее Property Times сообщал, что в компании ISTIL Group собирались осуществить капитальный ремонт здания с возможным его перепрофилированием, включающим возможности кинопроката.


Читать другие новости

20.03.2019
В новом отеле не будет очереди на стойке регистрации — она полностью оцифрована
подробнее
14.03.2019
При этом остается возможность проектирования в составе гостиниц разных объектов обслуживания, если это предусмотрено заданием на проектирование, например, магаз...
подробнее
19.02.2019
Конкорд Консалтинг прогнозирует, что весной «Президент-Отель» будет выставлен на продажу
подробнее