Вместо кинотеатра «Кинопанорама» — отель «Панорама». Стали известны планы владельца недвижимости

11.10.2018   |  Новости
  80

На месте известного киевского кинотеатра «Кинопанорама», что на улице Шота Руставели в центре Киева, планируют построить 3-звездочный отель. Предварительно кинотеатр снесут. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на британско-украинского предпринимателя пакистанского происхождения Мохаммада Захура, который владеет зданием. Ранее «Кинопанорама» была в коммунальной собственности Киева, но в 2008 году кинотеатр приватизировала ISTIL Group. Недавно стало известно, что легендарный кинотеатр закрывается по неизвестным причинам. 

Отмечается, что из «уважения к истории» новый 3-звездочный отель назовут «Панорама», а также оборудуют там небольшой кинозал. Кроме того, новый отель будет иметь конференц-зал.

«Кинопанорама» открылась в 1958 году как первый в СССР панорамный кинотеатр. Он известен как кинотеатр с многолетней историей показов фестивальных фильмов и ретроспектив мастеров мирового кинематографа.

Ранее Property Times сообщал, что в компании ISTIL Group собирались осуществить капитальный ремонт здания с возможным его перепрофилированием, включающим возможности кинопроката.


Читать другие новости

Сегодня, 13:50
Предполагается, что это будет трехзвездочный отель, номер в котором стоил бы от 50 до 70 долларов в сутки
подробнее
Сегодня, 08:40
АМКУ согласился на приобретение участка площадью 0,44 га по ул. Большая Васильковская, 35-35б-37 в Печерском районе Киева
подробнее
12.10.2018
Проект отеля представила архитектурная компания «Раден»
подробнее
12.10.2018
«Школа управления коммерческой недвижимостью» - инновационный проект, миссией которого станет качественное повышение стандартов в менеджменте коммерческих проек...
подробнее