Вместо кинотеатра «Кинопанорама» — отель «Панорама». Стали известны планы владельца недвижимости

11.10.2018   |  Новости
  166

На месте известного киевского кинотеатра «Кинопанорама», что на улице Шота Руставели в центре Киева, планируют построить 3-звездочный отель. Предварительно кинотеатр снесут. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на британско-украинского предпринимателя пакистанского происхождения Мохаммада Захура, который владеет зданием. Ранее «Кинопанорама» была в коммунальной собственности Киева, но в 2008 году кинотеатр приватизировала ISTIL Group. Недавно стало известно, что легендарный кинотеатр закрывается по неизвестным причинам. 

Отмечается, что из «уважения к истории» новый 3-звездочный отель назовут «Панорама», а также оборудуют там небольшой кинозал. Кроме того, новый отель будет иметь конференц-зал.

«Кинопанорама» открылась в 1958 году как первый в СССР панорамный кинотеатр. Он известен как кинотеатр с многолетней историей показов фестивальных фильмов и ретроспектив мастеров мирового кинематографа.

Ранее Property Times сообщал, что в компании ISTIL Group собирались осуществить капитальный ремонт здания с возможным его перепрофилированием, включающим возможности кинопроката.


Читать другие новости

19.02.2019
Конкорд Консалтинг прогнозирует, что весной «Президент-Отель» будет выставлен на продажу
подробнее
24.01.2019
Городской рынок еды Kyiv Food Market начнет работу весной этого года по адресу улица Московская, 4, около станции метро «Арсенальная»
подробнее
18.01.2019
Министерство юстиции исключает строительство бизнес-центра или жилого дома и выступает за создание музея или коворкинга на месте Киевского (Лукьяновского) следс...
подробнее
16.01.2019
Роботы, работающие в отеле создавали больше проблем, чем могли решить, людям приходилось выполнять их работу 
подробнее