АМКУ рассматривает дело о концентрации ПСГ «Ковальская» на рынке бетонных смесей

13.02.2018   |  Новости
  21

Антимонопольный комитет Украины в январе 2018 года начал рассмотрение дела о получении контроля ООО «БАУ-Капитал», принадлежащей владельцам ПСГ «Ковальская», над ПАО «Дарницкий завод ЖБК» и ООО «Бетон Сервис».

АМКУ рассматривает дело о концентрации ПСГ «Ковальская» на рынке бетонных смесей

Как сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины, целью исследования является установление географических границ рынка готовых для использования растворимых бетонных смесей.

В частности, речь идет о концентрации в виде приобретения компанией «БАУ-Капитал» акций ПАО «Дарницкий завод ЖБК» и доли в уставном капитале ООО «Бетон Сервис», обеспечивающего превышение 50% голосов в высших органах управления обществ.

«БАУ-Капитал» в настоящее время имеет контроль над ПАО «ЗЖК им. Светланы Ковальской», «Бетон Комплекс», «Автобудкомплекс-К», реализующих готовые для использования растворимые бетонные смеси под брендом «Бетон от Ковальской».

ПСГ «Ковальская» основана в 2006 году, осуществляет деятельность на рынке выпуска товарного бетона и железобетонных изделий с 1956 года.

Согласно данным веб-сайта ПСГ, компания как ассоциация объединяет 14 предприятий под брендом «Ковальская»: производителей строительных материалов, строительный комплекс, проектную организацию, компанию по обслуживанию жилья, компанию по управлению активами, а также разнопрофильные компании, выступающие заказчиками строительства.

ПАО «Дарницкий завод ЖБК» создано в 1996 году на базе одноименного завода, введенного в эксплуатацию в 1951 году.

Завод является одним из крупнейших предприятий-производителей железобетонных изделий, стеновых блоков и товарного бетона, для объектов жилого и общественного строительства в Киеве, также занимается выпуском изделий из металла, в т. ч. специфических конструкций для железной дороги, строительства мостов, портов и причалов.


Читать другие новости

09.01.2018
Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании Sopason Holdings Limited, принадлежащей владельцам Novus и «Столица групп», на приобретение ООО ...
подробнее
26.12.2017
Антимонопольный комитет Украины начал расследование по подозрению в сговоре двух автозаправочных сетей
подробнее