Рада поддержала запрет ввода в эксплуатацию объектов без безбарьерного пространства

04.12.2018   |  Новости
  2140

4 декабря 2018 Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект № 7370 «О внесении изменений в Закон Украины  «О регулировании градостроительной деятельности», который предлагает ввести запрет на принятие в эксплуатацию вновь построенных объектов жилищно-коммунального и общественного назначения, если в них не обустроены средства доступности. Соответствующее решение поддержали 230 депутатов.

«НЕТ отсутствию средств доступности в принятых в эксплуатацию объектах строительства! Только что Верховная Рада в первом чтении поддержала важный законопроект № 7370, который предлагает запретить ввод в эксплуатацию вновь построенных жилых домов и общественных объектов без обустройства безбарьерного пространства», — написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Данный законопроект также направлен на упрощение устройства средств доступности для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения. Так, с его принятием пандус или другие специальные средства доступности могут устанавливаться без оформления документов на право собственности или пользования земельным участком.


Читать другие новости

14.03.2019
При этом остается возможность проектирования в составе гостиниц разных объектов обслуживания, если это предусмотрено заданием на проектирование, например, магаз...
подробнее
01.03.2019
По проектированию перекрытий, их следует выполнять как неразрезную монолитную железобетонную плиту с минимальной толщиной 200 мм.
подробнее
26.02.2019
Также в Минрегионе подчеркивают необходимость внедрения в зданиях и помещениях судов обязательного безбарьерного доступа для всех групп маломобильного населения
подробнее