Рада поддержала запрет ввода в эксплуатацию объектов без безбарьерного пространства

04.12.2018   |  Новости

4 декабря 2018 Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект № 7370 «О внесении изменений в Закон Украины  «О регулировании градостроительной деятельности», который предлагает ввести запрет на принятие в эксплуатацию вновь построенных объектов жилищно-коммунального и общественного назначения, если в них не обустроены средства доступности. Соответствующее решение поддержали 230 депутатов.

«НЕТ отсутствию средств доступности в принятых в эксплуатацию объектах строительства! Только что Верховная Рада в первом чтении поддержала важный законопроект № 7370, который предлагает запретить ввод в эксплуатацию вновь построенных жилых домов и общественных объектов без обустройства безбарьерного пространства», — написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Данный законопроект также направлен на упрощение устройства средств доступности для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения. Так, с его принятием пандус или другие специальные средства доступности могут устанавливаться без оформления документов на право собственности или пользования земельным участком.


Читать другие новости

25.04.2019
Отныне технические задачи на разработку ГСН будут формироваться с привлечением предложений от общественности. Также мы уменьшаем этапность разработки ГСН, что п...
подробнее
15.04.2019
До 50% машиномісць на перехоплюючих автостоянках мають передбачатися для довготривалого зберігання авто (протягом дня), до 25% машиномісць — для короткочасного ...
подробнее
04.04.2019
Проект постановления был разработан Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
подробнее