Новая жизнь для советских зданий Киева

08.07.2021   |  Блоги

Алексей Пышный

управляющий партнер Rockwill group

Одна из основных задач нашей команды — инвестирование в недвижимость. Мы расширили его до следующей структуры: инвестиция и бережная, уважительная реновация, а в некоторых случаях даже и реанимация, поскольку здание — это организм, сходный с человеческим. Найти и вложить инвестиции в проект — это полдела. А вот исследовать здание и его историю, узнать потребности жителей города, наделить проект востребованными, необходимыми качествами и сервисом, создать еще одно культовое место на карте города — это «задача со звездочкой», которую мы успешно решаем в сложных условиях законодательства Чешской республики, а, значит, решим и в Украине.

Что это означает на практике? Во-первых, скрупулезный отбор объектов недвижимости. Каждый из них проходит многоуровневую фильтрацию. Выбор здания выставочно-торгового центра «Цветы Украины» по адресу Киев, улица Сечевых Стрельцов, 49 является осознанным. Здание строилось с 1983 по 1985 год по проекту архитекторов Н. А. Левчука, Е. Д. Гончаренко, Б. М. Лаврова, инженера М. Л. Панича, художника С. В. Одайника. Более 20 лет здание сдавали в аренду мелким разрозненным бизнесам и супермаркету, не уделяя внимания ни его своевременному ремонту, ни рациональности использования пространства. Мы оценили труд архитекторов и тех, кто возводил здание, стиль, локацию, историю, которые сформировали его высокий потенциал. А также потребности тех, кто живет и работает в данной локации. Мы искали ответы на следующие вопросы: Что улучшит качество жизни и работы людей? Что подарит им новый эмоциональный опыт? Что сделает их более счастливыми, а, значит, более эффективными? Мы создали современный проект многофункционального здания. В нем будут находится необходимые району удобные офисные пространства, созданные согласно самым современным требованиям, оснащенные всем необходимым для успешной работы. Там будет современный коворкинг, причины популярности и развития которого ясны — открытое общее пространство создает больше возможностей для нетворкинга и завязывания личных и деловых связей между компаниями и людьми. В стильных пространствах разместятся уютные кафе и рестораны. В здании будут находится объекты коммерческой недвижимости, ритейл. Оно воплотит в себе востребованный во всем мире формат жизни, включающий работу, общение, отдых.

Фасады будущего здания будут примером самых инновационных технологий и современных архитектурных решений. Они впишутся в существующее урбанистическое пространство и создадут притягательную точку, экономическую выгоду от которой оценят все будущие арендаторы и жители района. Улица Сечевых Стрельцов уже известна тянучкой в часы пик, в том числе из-за припаркованных на обочине машин, которые сужают и без того неширокую улицу. Мы построим комфортный подземный гараж на минус первом этаже для удобства арендаторов, гостей центра и жителей района.

Большая и важная роль, которую здание играло в жизни Киева и киевлян, означает для нас, что эта роль должна продолжиться в его новой реинкарнации, уже в более актуальном и востребованном для каждого киевлянина формате. Формате, который будет востребован киевлянами в будущем. Когда мы говорим в будущем, то имеем в виду не ближайшие десятилетия. А отдаленное будущее, в котором это здание будет по-прежнему притягивать киевлян и делать их жизнь комфортной.