Каким должен быть современный офис и коворкинг

31.07.2019   |  Блоги

Андрей Войтко

основатель и собственник группы компаний AVG

 

Сегодня принцип организации офиса не зависит от вида деятельности и структуры компании, по сути, он является отображением ее корпоративного стиля и культуры. 

Компании, которые придерживаются четкой иерархии управления, выстраивают традиционную кабинетную систему, в которой каждый специалист привязан к своему рабочему месту, руководители подразделений имеют свои кабинеты т.д.  Причем профиль таких компаний может быть любым, от юриспруденции до IT.

Офисы современных украинских компаний все чаще переходят на flexible формат, в котором нет привязок к кабинетной иерархии. Как правило, это продвинутый тип рабочих пространств, поделенный на кластеры согласно бизнес-процессам. 

Современный open space включает индивидуальные уголки, столы для работы в группах, hot-desks, различного рода переговорные и meeting room — от формализированных до весьма «расслабленных», с диванами, мягкими креслами и т.д.

Появились специальные комнаты для брейнсторминга, где можно обменяться мнениями в неформальном пространстве. Популярность набирает формат share desk, когда сотрудники не имеют закрепленного рабочего места, а, приходя на работу, занимают свободное.

Различные brake areas, столы с регулируемой высотой столешницы, полулежачие и стоячие рабочие места, зоны с различной интенсивностью освещения, кофе-поинты и мини-спортзалы — все это медленно, но уверенно приходит в современные украинские офисы. 

В условиях ощутимого кадрового голода сотрудники становятся внутренними клиентами компании. Их запросы на гибкий тип организации пространства ощутимо влияет на либерализацию корпоративной культуры.

В итоге условия труда становятся все более комфортными: вводится неформальный дресс-код, уходит фиксированный распорядок дня, время обеда подстраивается под сотрудника, важным остаются лишь сроки выполнения задач. Особенно преуспели в этом сотрудники IT-компаний, девелоперы, архитекторы и другие творческие специальности. Требования работников растут, и компании, не желая терять ценные кадры, продвигаются в этих трендах.

Визионером в этом направлении является, конечно, IT-отрасль. Капсулы для сна, собственные кафе и парикмахерские, залы для йоги и тенниса, релакс-зоны с музыкальными инструментами, комнаты для рисования и лепки, мини-кинотеатры, — по сути IT- сотрудники не ограничены ничем, кроме сроков выполнения задач. В итоге они демонстрируют самую высокую эффективность!

Мировые тренды диктуют отход от офиса с иерархической вертикалью. Хотя в Украине есть компании, которые остаются консерваторами, — их штаб-квартиры, директора, советы директоров и управленческий состав распределены по номенклатурным кабинетам, однако и они очень быстро меняются.

Офисы для менеджеров начального и среднего звена все больше похожи на хабы — многофункциональные пространства, удобные для различных аудиторий и под различные задачи. 

К примеру, офис нашей компании AVG Group мы создавали по принципу flexible обстановки, чтобы специалисты из внешней среды могли находить удобное место для общения и коворкинга. 

Значение коворкингов, кстати, будет только возрастать! У малого и среднего бизнеса в Украине нет необходимости кастомизировать большие неповоротливые офисы. Коворкинги, которые мы проектировали, сейчас подписывают все большее количество пользователей.

Это движение активно развивается по стране, к примеру, все та же сеть Platforma вскоре открывает три новые локации, в итоге, общая площадь их коворкингов превысит 15 тыс. квадратных метров!

Хорошая локация, статусный офисный центр, качественный Wi-Fi, кафе, уютная нестандартная обстановка привлекают все больше компаний и частных резидентов. 

С другой стороны, возрастающий спрос на работу в коворкингах, дефицит качественных рабочих пространств и высокая рентабельность выводят этот бизнес в лидеры. 

Смею предположить, что с дальнейшим ускорением всех процессов и возрастанием темпа жизни постепенно будут отходить классические бизнес- и торговые центры. Нас ждет уплотнение городской среды, в тренд войдут многофункциональные кластеры, в которых люди смогут работать, проживать и отдыхать в едином пространстве. 

Время, как наиболее ценный ресурс, станет ключевым фактором, поэтому тратить время на дорогу и рутинные процессы жизнедеятельности, вроде закупки продуктов, будет нецелесообразно, — здесь в помощь человеку уже приходит искусственный интеллект.