Грозит ли Киевскому зоопарку жилая застройка

05.12.2017   |  Новости
  123

Участок под Киевским зоопарком неожиданно оказался «землями жилой застройки».

Грозит ли Киевскому зоопарку жилая застройка

Об этом сообщил представитель активной общественности Александр Дядюк, - пишет КиевВласть.

Такое целевое назначение для участка прописали в Управлении земресурсов КГГА, однако в структурном подразделении, ставшем уже департаментом, этого не признают. Депутаты экологической комиссии тоже восприняли информацию прохладно, но рекомендовали городскому голове позаботиться о присвоении участку соответствующего целевого назначения.

В соответствии с действующим Генеральным планом Киева земельный участок под Киевским зоопарком имеет функциональное назначение зеленых насаждений общего пользования. Кроме того, отмечается, что территория  относится к землям рекреационного назначения, а также природно-заповедного и другого природоохранного назначения.

В Геокадастре участок под городским зоосадом площадью 32 га уже числится как земли жилой застройки и общественного назначения, пишет автор обращения. «Правильное» целевое назначение имеют только две узкие полоски земли вдоль проспекта Победы площадью 0,36 га и 0,20 га.


Читать другие новости

19.04.2018
Работы по завершению строительства паркинга возле терминала «D» Международного аэропорта «Борисполь» будут завершены подрядчиком - ООО «НАН» в ранее оговоренные...
подробнее
18.04.2018
Киевская власть возвращает в собственность города объекты, которые были незаконно присвоены
подробнее
18.04.2018
Неэффективные стандарты и реальный рыночный надзор за строительством тормозят развитие отрасли и угрожают безопасности граждан
подробнее
16.04.2018
Строительство гостиницы на Андреевском спуске 14/16 приостановлено
подробнее