ТРЦ Ocean Mall: IKEA, новая развязка и первый digital-парк в Украине

12.10.2018   |  Новости
  3053

10 октября в ресторане Black Market прошел пресс-завтрак, посвященный презентации ТРЦ Ocean Mall. Журналисты Property Times побывали на мероприятии.

Спикерами выступили основатель Mandarin Plaza Group Вагиф Алиев, глава правления Mandarin Plaza Group Александр Черницкий, менеджер по развитию бизнеса IKEA Юго-Восточная Европа Владислав Лалич и генеральный директор NAI Ukraine Виталий Бойко.

ТРЦ Ocean Mall — это третий ТРЦ, который входит в сеть мега-моллов девелопера Mandarin Plaza Group. Главными особенностями нового для Украины формата является размер ТРЦ, а также фокус не только на торговую, но и на развлекательную составляющую. Так, общая площадь ТРЦ Ocean Mall — 300 тыс кв. м. Общая площадь развлекательной части — 30 тыс. кв. м. В состав зоны entertainment входит первый digital-парк в Украине и кинотеатр с залом IMAX.

 

По словам основателя Mandarin Plaza Group Вагифа Алиева, ТРЦ такого формата будут открыты во всех районах Киева, чтобы жителям города не пришлось тратить много времени на поездку в торгово-развлекательные центры.

Благодаря крупнейшим мировым фешен-ритейлерам, которые заходят в Ocean Mall, и действующим ритейлерам в Ocean Plaza, проект объединит 800 магазинов и станет самым масштабным и главным местом шопинга в центральной части Киева. В ТРЦ будут представлены главные мировые бренды, среди которых все модные группы гигантских фешен-ритейлеров. Среди якорных ритейлеров в торгово-развлекательном центре — новые для украинского рынка бренды, в частности, первый магазин IKEA в формате city store.

Подробностями открытия IKEA поделился Владислав Лалич, менеджер по развитию бизнеса IKEA Юго-Восточная Европа. «Тренды розничной торговли стремительно меняются, и современные потребители хотят осуществлять покупки ближе к дому, а также онлайн — с распространением урбанизации и развитием новых технологий. Чтобы удовлетворить требования своих покупателей, IKEA открывает магазины в новом формате, располагая их в центральной части города. Мы верим, что киевский Ocean Mall, благодаря своему центральному расположению и удобному соединению с другими частями города, станет отличной локацией для первого магазина IKEA в Украине. С нетерпением ждем встречи с нашими первыми покупателями уже летом следующего года», — сказал Владислав Лалич.

«Все мега-моллы сети будут соответствовать требованиям любого международного бренда. В них будут площади для открытия гипермаркетов и магазинов любого размера и формата», — говорит Вагиф Алиев.

Отдельно стоит сказать о развитии инфраструктуры вокруг ТРЦ Ocean Mall. Девелопер инвестирует в строительство развязки, и заезд к торгово-развлекательным центрам будет возможен прямо с бульвара Дружбы Народов. На паркинге Ocean Mall будет 4000 парковочных мест. Таким образом появление мега-молла с востребованными ритейлерами не усложнит ситуацию на дорогах.

 


Читать другие новости

11.10.2018
Всего в ТРЦ  350 000 кв. м, это самое большое здание и самый большой торговый центр, построенный в Украине
подробнее